La Busattina, all’estremo sud della Toscana, posta tra il Monte Amiata ed il mare, a 500 m/slm, gode dei benefici influssi climatici sia del mare che della montagna.
Dal 1990 si pratica il metodo di agricoltura biologica, recuperando un’azienda abbandonata da molti anni.
Dal 1998 è iniziato si è introdotto il metodo di agricoltura biodinamica ottenendo il marchio Demeter.
Casa del Mercante - La Busattina - Azienda BioL’azienda si estende su 25 ettari di cui 10 sono di bosco, 4,5 di vigneti, 1 di oliveto, 9 tra pascoli e seminativi.
Non si utilizzano concimi nel vigneto ma solo sovesci e distribuzione di preparati biodinamici. Per la difesa della vite dalle malattie fungine, si adoperano esclusivamente zolfo puro e rame in piccole quantità.
I vigneti godono di un’esposizione sud-est, su terreni arenacei con un’escursione termica giorno/notte, dovuta all’altitudine, che permette di ottenere vini profumati e minerali.
Casa del Mercante - La Busattina - Azienda Bio